彧木

【叶黄】鸡蛋灌饼有点烫 ①

今天生意不错,收摊的时候陈果点了点剩下的鸡蛋算出今天卖了三百个灌饼。于是陈老板高兴地拿出手机,用兴欣的官V发了条微博:

 

今天卖了三百个灌饼哦,你是那三百分之一吗?是的话就转起来!凡转发者明天购买时出示微博立减五毛!

 

微博刚刚发出,就开始有人转发了。

ID:寒烟柔——“我买了一个,很好吃:)”

ID:冰渣——“哈哈哈右边好巧哦我也买了一个还加了里脊,明天我帮你买吧?”

ID:长河落日——“+1一如既往味道好”

ID:百花缭乱“+2,不过老板,今天的酱有点咸啊是不是你们厨子又犯病了?”

……

 眼看着转发数马上就要到300,陈果的精神集中起来。

果然,不多会儿就出现了第301个转发者。

ID:黄少天_夜雨声烦V

“嘿嘿嘿嘿嘿我也买了,味道还不错嘛虽然摊饼的师傅他今天看上去依旧不太像那么回事,一副没睡醒的样子还明目张胆抽烟,你这样威胁顾客的健康啊你知道不?还有以后要笑脸迎客啊你知道不?今天看我的时候一脸买完快走是几个意思啊?我大人不计小人过,你记得以后改改就行啊知道不?”

         

黄少天趁着工间休息的时候噼里啪啦转了这条微博,正贼笑呢,就看到自己的转发下出现了一条评论。

 

“好啊,原来是你小子吃完不给钱!分分钟滚下来交钱不杀!老娘不发威当我是hello kitty?月薪几十万上下的人三块五毛都要逃人性呢?!”

“哎呀,陈老板别生气嘛。再说你怎么知道是我没交钱啊?就凭我是第301个转发的?这样可不对哦[思考],前300里万一有僵尸粉或者营销号转发呢?万一有图你优惠劵的人没吃也转发呢?万一有刷屏的手贱转了好几次呢?总要调查清楚才能定罪啊你说是不是?再说我们两家离得这么近总要和睦相处啊你说是不是?[嘻嘻]”

 

“叶修!你马上去给我教训这个家伙!”陈果对着速度和字数不成正比的回复喘着粗气。她侧头冲旁边低头收拾摊位的青年喊了一声。

“哦。”青年答应过后掀起围裙擦了擦手,从兜里掏出一沓便签和一只铅笔,在第一页上随便划拉了几行,撕下来对折好,就转身走向了一旁的50层高楼。

 

“您、您好,请问……有什么可以帮您?”前台小姐看着门外鸡蛋灌饼摊的大师傅轻飘飘地走了过来,不禁有些犯楞。

“您好,请把这个转交给黄总。是很重要的事情,请他务必亲自处理。”

“啊?啊好。您、您还……”前台小姐话还没说完叶修就已经转身离开。那为了御寒而过于臃肿的身形投影在纯白大理石地面上显得特别不合适。

什么啊,话都不说清楚姓名都不留一个。腹诽着的前台小姐却也不敢耽误,急忙拨通了黄少天秘书的电话。

 

“黄总。”

“门没锁进来吧。”

“这个……”秘书拿着那张对折的小纸条犹豫了一下,“这个是楼下兴欣灌饼摊的摊饼师傅刚刚要前台转交给您的便签,说上面写了非常重要的事情务必让您亲自处理……”

“哈?你说啥?”黄少天瞪大了眼睛,“我好像没听明白?你刚才说楼下……灌饼摊的师傅……给我小条?还让我必须处理?”

“呃……是、是的。”

“我擦,立刻丢掉!”

“……”

“哎呀,磨磨唧唧的……算了给我吧我自己扔。”黄少天起身接过纸条,在丢进垃圾桶之前没忍住迅速展开看了一眼,三秒之后脸色突然一变,紧接着二话不说,立刻拿上外套冲了出去,留下秘书一个人在屋子里风中凌乱。可怜的秘书一定不知道,那张正躺在垃圾桶底部的纸条上,草草地写了这么一行字:

 

以后买饼的时候别说话,口水喷到饼上就没法做生意了。还有,今天晚上没饭吃。

 

我去你大爷的叶修,哥好心帮你,你就这样报答我啊?

不行这日子没法过了,必须去讨个公道!

 

========================

作死摸鱼超愉快!(滚走去写本子啊!)

顺便,鸡蛋灌饼的梗是今天和同事在单位碰出来的,其过程之残忍简直无法直视2333333333

估计又是个小中篇~(^-^)V


评论(6)

热度(24)