彧木

【叶黄】没有钱 只有你(6)

@叶雨生繁_叶黄活动企划 

梗出处:

30、两个都非常穷非常穷非常穷的叶黄,架空现实向都可以


架空、天然宝石、穷得掉渣,当然是HE

OOC注意


【6】

        距离叶修开始翻阅隔壁那个叫郑轩的青年给他的《宝石圣典》过去了一个半小时,同时距离魏琛风风火火冲进办公区喊人搬箱子刚过去二十分钟,在辛苦核完上周各种销售单据的黄少天发现到了饭点正准备喊叶修去休息室吃饭的此刻,我们的主角却无耻地打着小呼噜,哈喇子流得满桌子都是。

        映入眼帘的场景让黄少天瞬间痛恨自己为什么不是精神病。

        因为精神病杀人不犯法啊我去你大爷的。

 

        在叶修的工位前停顿了三秒,黄少天毅然独自走进了休息室。领好了中午的工作餐,青年端着盘子鼓着腮帮子一屁股坐在了喻文州对面——顺便还把同座的魏琛挤了个趔趄。

        “少天怎么了?”喻文州咽下嘴里的菜,疑惑地看着对面的人。

        “队长!我知道跟领导打同事尤其是新同事的小报告不好,但是……”黄少天咣一下戳透了一个鱼丸,“但是这个叶秋实在是太过分了!!!不但专业知识不虚心学居然还敢上班时间睡觉!刚刚魏老大喊人干活的时候他也没去吧?”黄少天躲过刚坐稳的魏琛向自己射来的恐怖眼神又戳烂了第二个鱼丸,“上班第一天就这个德行以后还混不混了?咱们蓝雨可不养闲人!总之我看他不顺眼,为了避免冲突升级要不我就不带他了,还是等老方回来自己带他吧。”

        “这样啊?”喻文州放下筷子严肃地看着黄少天,“我知道了。等下给他开罚单,连你一起。”

        “啊?!”黄少天吓得把最后一个鱼丸也戳烂了。

        “作为销售部主管,对下属而且还是跨部门的下属这种态度你觉得合适吗?”

        “不是啊,我……”

        “好了不用说了。”喻文州收拾起餐盘来,“作为惩罚,今天晚上就你俩负责接那批货了,让库房的同事放个假。这次你可要好好负起领导责任,如果有什么问题我就找你。”

        目送着幸灾乐祸的魏琛和喻文州一起离开,黄少天痛恨自己不光不是精神病更是不懂出来混迟早都是要还的。以前在家里做少爷时各种被伺候着,造就了他有啥说啥的性格,心里想什么张嘴就说也不过脑子。现在可好,赔了夫人又折兵!都说虎落平阳被犬欺,黄少天还要更倒霉一些,因为他觉得欺负他的还是只赖皮狗!

        “哼!叶秋你给我等着等着等着。”使劲嚼着被戳得稀烂的鱼丸,黄少天瞪着叶修工位的方向各种咬牙切齿。

 

        先是唰啦唰啦的布料摩擦声,然后是食物的香味,当叶修感觉到头皮刺痛的时候已经晚了。睁开眼,思维和注意力都从沉睡中被粗暴地惊醒,但是积累了一上午的饥饿感最终在一刹那间战胜了想要一把把饭盒掀掉的冲动,叶修快速又小心地把弥散着香味的午餐从头顶拿下来放在桌子上。

        从来G市开始,还没有闻过这么诱人的味道。刚想抬头说声谢谢,扭脸就对上了黄少天的低气压。

        “那个谁,工位上禁止吃东西,要吃就去休息室!然后必须要吃完啊,敢浪费就打死你。”说罢青年一摆头转了个圈就蹿回了自己的座位,对着电脑屏幕嘟囔起来。

        在隐约“哥一笔交易几十万起的能力现在居然还得给人送饭”“上班还敢睡觉打呼,工作对到底算什么啊不想赚钱了吗穷得都住垃圾站了”的抱怨声中,叶修无奈地摇了摇头,端着盒饭走向了休息室。

 

        对着饭盒里一个个圆溜溜软糯糯的鱼丸刚要动筷子,上午才见过的行政许博远突然走了过来,看着他那一脸尴尬的表情,叶修觉得好像要发生什么不太好的事情了。

        “呃……叶秋,这个是你的……”青年递过来一张被撕成一半的A4纸。

        对“为什么只有一半”的好奇被纸上写着的黑字压了下去,叶修惊讶地发现,他来公司第一天居然就吃了一张罚单!

                                                   处罚单

        销售部员工叶秋,因入职首日消极怠工,经总经理室研究决定,特对叶秋进行批评警告,并处罚叶秋于×月×日21:00在公司接收、入库常规货物并不计加班。望引以为戒,永不再犯。

 

                                                                                总经理办公室

                                                                                 ×年×月×日

        偷眼看过来的许博远见叶修脸上并没有呈现“按理说正常人都会有的”异色,不禁叹了口气。一方面觉得没有那么尴尬真是太好了,另一方面觉得这人能在来的第一天就让公司破格转正并且逼得他们的业务Ace黄少天抓心挠肺……大概应该也许就是传说中百年难得一见的……一步天才一步疯子的奇人吧?这种人还是少惹为妙……

        “谢谢小许特地跑一趟,麻烦了。”叶修一句话把许博远飘飞天外的思路拽了回来,青年频频摇头,留下句“那你先忙我不打扰了”就急忙离开了。

        “跟这人说话,怎么感觉犯错的是自己呢?”回想起刚才的场景,才在文件山中坐定的许博远又小小地焦虑起来。

 

        罚单插曲并没有影响叶修的心情,吃饱喝足后返回工位时的青年“一不小心”看见黄少天桌子上放着半张A4纸,被好奇心驱使走得近了些又“一不小心”看见纸上最明显的三个大字——处罚单。

        “哟,被开罚单啦?”黄少天实在是不知道谁给了这人这么大勇气,能让他此刻肆无忌惮地弯着腰瞧着自己的罚单并用差不多全屋都能听到的声音说出这么不要脸的一句话。

        “啊对,是被罚了,不过你应该加个‘也’字吧?罪魁祸首!”不能输他,黄少天在心里提醒自己后嘴巴立刻被大脑控制说出了反击的话。

        “呵呵,你知道?”

        “呵呵呵呵当然。”白眼对着那张看着有点没精打采的脸翻了过去。

        “哦。”叶修安然收下了这个白眼,耸了耸肩转回到自己座位,“那晚上就麻烦你了,在各种事情上都要高人一等的黄少天先生。”

        “你!”黄少天今天第N次腾地站了起来,怒视前方。

        “息怒息怒。”叶修从显示器后面站起身,贴近黄少天的耳朵,用只有他们俩才能听到音量貌似随意地带了一句。

        “别用你袖子里的刀把我捅死啊。至少今天不行。”


TBC

=======================

这章其实早就写了……= =……但是感觉各种不满意就一直没发,今天改了改就发了……

嗯……主要是活动都完了好久了我还没写完啊啊啊啊……对不起供梗的姑娘更对不起追文的姑娘QAQ……

评论(6)

热度(17)