彧木

没有钱 只有你(2)

没有钱 只有你(2)

字数:1417字

 @叶雨生繁_叶黄活动企划 

梗出处:

30、两个都非常穷非常穷非常穷的叶黄,架空现实向都可以


架空、天然宝石、穷得掉渣,当然是HE

OOC注意


【2】

“……伤不起,真的伤不起……”

这什么声……黄少天的大脑开始慢慢转动。

“……我想你想你想你想到昏天黑地……”

大脑之后,黄少天的头也开始慢慢转动了,他迷迷糊糊地扫视了一下眼前,发现自己正处在一个比他现在住的集装箱还差劲的屋子里。


“醒了就起来,不然收你住宿费。”远处飘来了踢踢踏踏的脚步声,还有红烧牛肉方便面混合着劣质烟草的怪味。

“那里啊这是?咳咳,那个你是谁啊……?”青年挣扎着支起上身望向跟他说话的人,随着他的动作,身下的床板发出“吱呀”一声惨叫。啧啧,也许还惊走了几只正在觅食的老鼠。

“这我家,我是你救命恩人。”叶修端着一碗泡好的面,从烟雾弥漫的“远处”走到了黄少天面前,看着坐在床上的青年直勾勾地盯着他的晚餐咽口水,无奈地耸了耸肩,然后呼噜呼噜地大嚼特嚼起来。

“那、谢、谢、你、啊。”黄少天咬着后槽牙一字一顿地嘟囔了一句,然后恨恨地扭头避开了面条被拆吃入腹的残忍画面。他晃晃悠悠地从床板上爬了下来,穿上鞋准备离开这里。开门的一瞬,不远处广场上播放着的《伤不起》突然变成了《套马杆》,黄少天也被那一声嘹亮的“哎——”惊得一抖,突然想起什么似的,转身几步冲到还在悠然吃面的那人面前,气势汹汹地质问道:

“我想起来了,你不就是偷我钱包的那个贼吗!我的钱包呢我的钱呢?!还给我!”

“嗯……”叶修砸了咂嘴,“我没偷你钱包,它现在就在你裤兜里,不过里面的钱还不了了。”

“啊?你说什么!我明明记得当时你拿了我一块五呀!快还我!”

“真还不了。”叶修端起纸碗咕嘟咕嘟喝了几口辣汤,之后带着一嘴红油冲床头那塞满烟屁股的罐头盒努了努嘴,“变成了那个了。”

“……如果杀人不犯法,我真想杀你几百次你能懂么?”青年绝望地看着那开成一簇小花的烟屁股。

“哦,那感谢祖国,不但合理立法还把你培养成了守法的好人。”喝光最后一口汤,用手抹了抹嘴的叶修满足地打了个饱嗝,然后把空碗扔到了门外的垃圾车上。开门关门之间,远处飘来的的歌曲变成了广场舞之王的《最炫民族风》。

不过黄少天的心情可一点都炫不起来。今天给妈妈交了药费之后就剩下四个五毛钱硬币了,本想用这个钱买点东西充饥,谁想刚出医院的门就让人抢了钱包,追到一半还莫名其妙出现了眼前这个人,最后自己居然还因为体力不支晕倒然后被莫名其妙地花了一块五……

 

“喂,你就打算一直在我家站着了?”叶修看着全身僵硬的青年,接着又踢踢踏踏地走到小柜子前好一通翻找,拿出一盒落得全是灰的鲜虾鱼板面冲泡好,递到了黄少天面前。

“行啦,还你就是。”叶修见黄少天不接手,就也无所谓地把面放在了床板上,自己从烟屁股花丛中挑拣出一根还长一点的,点燃又咂了起来,“一碗面两块,我拿你一快五,不算开水钱的话,里外里还便宜你五毛呢。”

“还轮不到你施舍我。”许久没说话的黄少天突然抬头瞪了叶修一眼,从裤兜里摸出自己死守住的那五毛钱,叮一声弹出,硬币应声落地,滚了几下撞到叶修脚上停了下来。

“给给给,一分钱换一分货。”黄少天弯腰一屁股坐在了床板上,专心吃起了泡面。

“呵呵,”叶修叼着烟屁股也坐在了黄少天旁边,“人穷志不短啊。”

“以为我跟你一样?呼噜呼噜……没节操的烟鬼。”黄少天嘴里塞满了面,还不忘还击。

“我叫叶秋,你呢?”叶修没搭理那茬,轻松地换了个最老套的话题。

“我叫……黄……黄少天。”

“说个名字犹犹豫豫,假身份?”

“没,”黄少天狠狠咽下一口面条,“只是在评估你的可信度。”

“哈哈!那你可千万别信我。”叶修愉快地吐出最后一个烟圈。

 

“我嘴里没一句实话,你信吗?”


TBC.

=================================

嗯……为什么写这两章隔了这么久我也不懂……_(:3」∠)_

叶修大大开始玩心脏了,不知道黄少天要被他玩多久……

然后就是,因为南北方差异,对钱的叙述上用了元和角……不知道对不对呀南方的同学们_(:3」∠)_我平时都说一块五这样……说一元五角感觉特可奇怪了QAQ

↑上面的问题在蓮絳、Seishiro711和妈妈说博客的名字不要取得太长啦三位姑娘的帮助下改过来了~谢谢大家~么么哒!

如果叶黄两个都是北京人或者东北人就好了……写起来顺手_(:3」∠)_

评论(6)

热度(22)